Вторник , Декабрь 12 2017
Главная / Новости / Кратко / Дайте два: Число заявок на выдачу патента в области блокчейн почти удвоилось
патентная печать

Дайте два: Число заявок на выдачу патента в области блокчейн почти удвоилось

Количество заявленных и опубликованных в США патентных заявок, связанных с криптовалютой и блокчейном, в 2017 году почти удвоилось.

Данные из базы данных Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO), проанализированные Good Click, указывают на то, что в период с января по июль этого года было подано более 390 патентных заявок, связанных с технологией блокчейн .

В целом, это на 90% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году. Тогда в USPTO были поданы 204 заявки.

Данные включают в себя комбинированные результаты поиска по таким ключевым словам как «биткоин», «ethereum», «блокчейн» и «децентрализация».

С ростом интересов от государственного и частного секторов, становится ясно, что блокчейн, как технология, переживает бум исследований и развития. За последние несколько месяцев были замечены заявки, связанные с производными для майнинга биткоина, корпоративными криптовалютными платежами, и это лишь некоторые из них.

Степень роста еще более очевидна, если сравнивать количество заявок за последние 5 лет. В 2012 году было подано только 71 заявка, по сравнению с 469 заявками в 2016 году.

рост патентных заявок график

Согласно полученным данным, число выданных патентов также растет.

Количество выданных патентов увеличилось с 70 в 2013 году до 152 в 2016 году. Однако пропускная способность заявок снижается.

Хотя в 2011 и 2012 годах большая часть заявок была одобрена, заявки в 2015 и 2016 годах только имели примерно 50%-ный шанс на успех.

Good Click это всегда полезные статьи и новости из мира криптовалюты. Подписывайся на наш Telegram-канал: https://t.me/good_click

А ещё...

российский флаг

Закон о криптовалютах задерживается, поскольку в России ищут «оптимальное решение»

Законодательная рабочая группа в России откладывает работу над законопроектом о легализации криптовалюты.